Torta alla zucca

La zucca è sicuramente uno dei protagonisti della stagione autunnale e si presta per numerose attività e ricette, noi abbiamo pensato di farne una gustosa torta. Prepariamola insieme ai nostri bambini.

Ingredienti:

  • 125 gr di polpa di zucca cruda
  • 200 gr farina 00
  • 50 ml olio di semi
  • 40 ml latte
  • 115 gr zucchero
  • 2 uova
  • 10 gr lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • bucci di arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per guarnire

Iniziamo la preparazione della nostra torta tagliando a pezzettini la zucca e tritandola in un frullatore, deve diventare molto fine. Montare in una ciotola gli albumi a neve con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. In un’altra ciotola montare i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia di arancia. Unire gli albumi mescoliamo bene. Uniamo la farina, il lievito l’olio e il latte. Mescoliamo bene. Imburriamo e infariniamo una teglia di circa 22 cm, inforniamo per circa 30 minuti a 170°. Importante fare la prova stecchino. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please reload

Please Wait