La zucca è sicuramente uno dei protagonisti della stagione autunnale e si presta per numerose attività e ricette, noi abbiamo pensato di farne una gustosa torta. Prepariamola insieme ai nostri bambini.
Ingredienti:
- 125 gr di polpa di zucca cruda
- 200 gr farina 00
- 50 ml olio di semi
- 40 ml latte
- 115 gr zucchero
- 2 uova
- 10 gr lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- bucci di arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per guarnire
Iniziamo la preparazione della nostra torta tagliando a pezzettini la zucca e tritandola in un frullatore, deve diventare molto fine. Montare in una ciotola gli albumi a neve con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. In un’altra ciotola montare i tuorli con il resto dello zucchero e la buccia di arancia. Unire gli albumi mescoliamo bene. Uniamo la farina, il lievito l’olio e il latte. Mescoliamo bene. Imburriamo e infariniamo una teglia di circa 22 cm, inforniamo per circa 30 minuti a 170°. Importante fare la prova stecchino. Buon appetito!